VA DE COCINA...

Los mejores cocineros

Hace unos días, conocimos a Baldomero , un cocinero muy despistado, que había perdido todas sus recetas. LLegó a nuestro colegio buscando ayuda, ya que iba a preparar una rica merienda para sus amigos, cuando se dió cuenta de que no se acordaba de los ingredientes que necesitaba, para elaborar sus recetas.


La merienda consistía en pan con chocolate, una limonada y una rica palmera de frutas como postre.


Los alumn@s de Infantil de 3 años B decidimos ayudar a nuestro nuevo amigo y para ello, nos convertimos en verdaderos cocineros y nos pusimos manos a la obra para realizar en clase las recetas que Baldomero necesitaba, y así recordarle cuáles eran los ingredientes y el proceso de elaboración.




RECETA DEL PAN CON CHOCOLATE

Ingredientes: Harina, levadura, agua, sal, azúcar, aceite de oliva y pepitas de chocolate.


Proceso de elaboración:


  • 1ºMezclar bien el harina, la levadura, el agua, la sal y el aceite, en un bol con una cuchara de madera.

  • 2ºAmasar bien esta mezcla y dejar reposar, tapada, durante 40 minutos 

3ºTras dejarla reposar durante 20 minutos, tenemos que volver a amasar con energía para sacar todo el aire que hay en la masa.

  • 4º Extendemos la masa y ponemos las pepitas de chocolate. ¡Vamos!

  • 5º Aplastar la masa encima de la mesa en pequeñas porciones, y añadir las pepitas de chocolate.

  • 6º Y para finalizar damos a la masa forma de bollo y ... ¡ a hornear ! (Con ayuda de un adulto)



RECETA DE LA PALMERA DE FRUTAS


Ingredientes: Un plátano, dos kiwis y dos mandarinas.


Proceso de elaboración:

Pelar y cortar la fruta, con ayuda de un adulto
colocar las piezas de frutas,formando una bonita palmera
.



VA DE COCINA.


© 2017 MAGAZINE CEIP SOTOMAYOR Y TERRAZAS. Todos los derechos reservados.
Creado con Webnode
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar